Многолишка Опубликовано: 7 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2008 (изменено) Вчера на меня наконец-то упало счастье: мне привезли канву и ниточки под Маркусовские деревья... Это мой первый ГК и я его хочу неимоверно!! Вот он: Красавцы, правда? Вобщем, вчера метила-размечала, натягивала на рамку(даже сломалась боковая перекладина у старой, когда со станка снимала! о как..) и делала первые стежки...Пол-ночи не могла оторваться, сделала аж 1200! Но, там первый лист не сложный..... Удовольствие -выше высшего! А теперь по существу: 300 на 622 крестика, шью на харде в 2 нити петит-пойнтом. Пока идёт 310 чистая (чёрная) -эффект такой лёгкой прореженности, очень симпотично, даже жалко будет когда после стирки подсядет и уплотнится... Но это только если носом в канву ткнуться.... А на более светлых тонах и вообще не будет... Хотя, повторюсь, эта "дымчатость" мне по душе. А засим прошу вашей поддержки , замечаний и учёных советов, коих за время тусовки в гостях-читалках почерпнула для себя немерено! Изменено 1 сентября 2013 пользователем kostochka 4
Игла Опубликовано: 7 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2008 Поздравляю с таким замечательным началом! Мне этот пейзаж тоже очень нравится. Супер картина получится! Рамы ломать - эт мы все можем... Опять же, ежели старую не сломаешь - где еще повод для удовольствия от покупки новой получишь?! Так много крестиков за ночь - это просто здорово! А что, сильная дымчатость получается от черного петита на белом харде? (просто я как раз из тех, кто от дымчатости расстраивается, начала коричневый натюрморт на коричневом - ни фига не вижу: ни дымчатости, ни стежков, хотела на белый хард перейти). Вы же нам скоро покажете, что получается, да? А с какого уголка начали, раз пока один черный цвет идет? Еще раз поздравляю с прекрасным выбором и началом работы, полностью разделяю мнение насчет удовольствия выше высшего! Буду с удовольствием следить за процессом! 2
Многолишка Опубликовано: 7 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 7 августа 2008 начала с левого верхнего..Дымчатость не сильная, при близком рассмотрении заметная...При 3-х ниточках вообще исчезнет... 4 наверно уже перебор будет..уже для 18-й аиды только.Но это для петита. Хард у меня сливочный...Покажу оч скоро! Сегодня ещё поколупаю и покажу.Правда почти 2 листа в основном чёрного... И сегодняшняя ночка даёт о себе знать -сидю клюю носом на работе.Хорошо хоть кофе много :give_rose: 2
Многолишка Опубликовано: 24 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2008 Девушки...Вот стою на распутье....Вышила почти 6 листов (ну с рябушками там кое-где).И поняла, что данную картину за отсутствием сколько-бы то ни было малюшного сюжета вышивать очень сложно для глаз. Шью параллельно ЗР на 14 канве в 2 нити -и уж очень мне нравится как ложаиться крестик на 14 канве! У меня и сейчас в петите просвет идёт лёгкий, а перчинка эта мне очень по душе! Вопчем: хочу начать заново на 14 канве!!! Воть..... не понравиться -вернусь к первому варианту..... А? Секстинская мадонна меня в этом ещё больше убедила -шьётся на 14 канве... Да и Маркус даёт её как одну из рекомендуемых..... Размерчик конечно увеличиться...И трудов жаль.... Но боюсь не выдержу так мелко и с таким однообразием расцветок... 2
LizVeta Опубликовано: 24 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2008 А я бы не стала шить ГК на 14-й... Когда выбирала на чём шить,вопрос стоял - либо Лугана,либо Хардангер.Во-первых,не люблю "коврики",а во-вторых,чем меньше стежок,тем лучше прорисовывается картинка. А тем более , отшив 6 листов,поменять ткань да и ещё такую крупную - я бы не стала это делать... Но дело хозяйское,каждому своё! 2
eelena Опубликовано: 24 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2008 Как по мне, так я тоже люблю помельче и поплотнее, чтоб не светилось. Сейчас новую работу начала на харде 22 петитом, так на мой вкус все таки темный фон светится. Я не люблю такую перчинку. Но это дело хозяйское. Знаю, что многие наоборот любят легкий просвет. Так что выбирать тебе самой. Жалко только затраченных трудов, но и вышивать сплошные деревья тоже представляю, как трудно. Тем более долго нет сюжета, нет никакого яркого пятна, на котором мог бы отдохнуть глаз. Соизмерь свои возможности, т.к. работа долгая и тяжелая и вперед. Вышивать надо с удовольствием, а не насиловать себя. 2
Людмилочка Опубликовано: 26 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2008 Ругаться не будем, потому что подход правильный. Лучше разрежать однообразную работу всякими цветными несерьезностями, чем позволять поддаться пагубному настроению о смене канвы. Тем более, что это бы не спасло, цветовая гамма что на крупной что на мелкой канве - одинакова. Я тоже, когда зависаю долго на похожих оттенках, смотрю на вышитую бабочку на стене и подумываю6 "не вышить ли мне еще одну, чтобы разнообразие внести в процесс. Она маленькая, много времени не займет. Так что несерьезные разноцветные работы, на самом деле, не просто наши отдыхалочки, но и помогалочки. Так что, ты на правильном пути!!! 2
Многолишка Опубликовано: 9 октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 9 октября 2008 Вобщем так.... Оправдания про цвет не прошли,не идёт петит и всё! А засим вчера начала всё заново. Короче, встречайте: это я с соснами, канва 18 Аида, полный крестик в 2 ниточки... Отшила вчера 300 крестиков - ну разница, скажу вам, колоссальная! Сделаны выводы для себя: 1 Петит даёт размывчатую видимость незашитых крестиков, особенно на мелкой канве 2 Блекнет первоначальный цвет 3 Крестики шить в 2 раза дольше, но нет привязки к ряду! И это НО сыграло самую главную роль: кароче, ГК славен чем? Одиночками, разбросом туда-сюда .Вот идем мы слева направо и знаем : потом вернёмся в обратку. Вдруг в конце раз-кусок вверх и вбок пошёл! С петитом выбор есть: идём в бок и там обрываем нитку, либо идём назад по следующему ряду, т.е продолжаем задуманный кусочек отшивать.. Не, есть ещё выход- с конца того ответвления сделать протяжку! Вот так и рождаются коврики-паласики на изнанке.... А с крестикам ненадо ваще никакого выбора делать: походил хошь в какую сторону вокруг точки Х и вернулся к ней! (Эт мне Хаед глаза открыл...) 4 Ну и наконец, петит тока на мелкой канве, либо на более крупной но в много ниточек: в первом случае прощай глаза, а во втором -деньги. 2
пеночка Опубликовано: 9 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2008 (изменено) Прочитала откровения Многолишка и сделала вывод, что я не зря осторожничала. Еще и еще раз мои сомнения насчет гобеленового стежка и ГК подтверждаются. Лучше тихим ходом, но так чтобы душа и глаза радовались работе. Да здравствует полный крест! Изменено 9 октября 2008 пользователем пеночка 2
Многолишка Опубликовано: 24 апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2009 (изменено) Девочки...мои сосенки слегка растут..Слегка...С параллельками...На ваш суд [ Изменено 16 мая 2012 пользователем kostochka 2
Многолишка Опубликовано: 3 мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 3 мая 2009 (изменено) Маркус заявил для 18-й канвы 43 на 88 см.... правда, перемерила....Мама.... :blink2: Между тем за недельку: Изменено 16 мая 2012 пользователем kostochka 2
Многолишка Опубликовано: 3 мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 3 мая 2009 (изменено) Купила штукенцию, завтра зафоткаю...это пластиковая штука(не оч жёсткая, гибкая даже, прорезиненая видимо) как кольцо на первую фалангу и по внутренней стороне пальца как бы лепесток с небольшим загибом к ногтю по подушечке... Т.е как-бы одна пятая напёрстка, как бы почистили его как апельсин ножом в виде цветочка, и оставили тока один лепесток.. вот... понятно? Изменено 16 мая 2012 пользователем kostochka 2
Популярное сообщение Многолишка Опубликовано: 8 мая 2009 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 8 мая 2009 (изменено) Девочки...Соратницы.....Случилось непоправимое - я её начала... Да-да! А всё кто виноват? Кто???? Правильно, он...Нереализованный амбициозный заскок... А как ещё иначе сказать-то? Запала я на неё, вернее на них, на тёток этих голосистых, сил не было... И не было рядом, кто-бы выпорол, поставил в угол на горох со словами: окстись, куда ты лезешь? Кароче так. Амбициозный заскок буду реализовывать на Линде 27ct, полукрестом ,через одну есстессно, 107 в 10 см.... Вчера уже полукрестилась и рыдала от осознания, чё творю....Вернее от осознания неосознанности... Листов 190... И вот ведь стремление к прекрасному: не взяла маленьких тёток на 50 листов! Куда там, мыж профи необузданные, у нас дома залы по 35 метров ! Вот и будет она 84 на 60см. Вопщем, это после долгих раздумий над канвой. 900 на 651 крестик.Полукрестик... 200 цветов, 120 смешаных. Кучу надо будет докупать. Разорилась на Q-снап -понравилось!!!! Не разоряться понравилось(цены у англов етих бешеные канешна), а как оно в действии, и на станок хорошо легло. Да вобщем в экстазе я, чё там говорить.... решила так: не буду воспринимать эту работу как процесс. Буду относиться к ней , как к отдельному члену семьи. Пусть живёт себе отдельной жизнью, параллельной с моей. Ну чё, ругаться будете? Знаю, не будете..Хотя я бы себя :angry1: Ух..... Да, хто не знает о чём базар - вот они, тётки голосистые мои: http://covadonga.narod.ru/Rodrigo.htm это про девушек история страшная, но ужасно симпатичная Да,ПыСы! Сосны перевожу в рязряд отдыхалочек.... Ох... прям чую как заскок реализовывается, амбиции бушують! Прияяяяятнааа..... Изменено 28 апреля 2012 пользователем marlen_ka 14
Многолишка Опубликовано: 8 мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 8 мая 2009 (изменено) Ещё была девочка с сереньким личиком и веночком..это были пробы пера так сказать, поэтому темки не открывались... Пробовались сочетания цветов, каунтов ....Вобщем-сын ошибок горький опыт. Учёба, мона сказать... За время этой учёбы сосна была бы в 2 раза больше..Но, человек стремится к познаниям , изучению возможностей....Зато к этой картине пришла подкованой, хоть и по прежнему с опасениями про закрепку с изнанки множества ниток. По прежнему боюсь излишних утолщений.... Ещё были Риолис на 4-й канве(!!!!!), Гобленсет с бесконечным одноцветным зашиванием, монохром ЗР, Артеси,ДИМ и ПАКовская собачка 10на10см...Она то первая и вышла из строя..... Теперь точно знаю, на что буду тратить эмоции, деньги и время!!! Изменено 25 марта 2012 пользователем marlen_ka 2
Многолишка Опубликовано: 11 мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 11 мая 2009 (изменено) Ребёнок слабо отбивался фотиком, но выбора у него не было.....Воть Зинка...Руками не трогать -мне кажется она ещё девственница...... Вышиваю 3 дня...Кажется листик осилила))))) Пацан сказал-пацан сделал! Изменено 11 мая 2009 пользователем Многолишка 5
Многолишка Опубликовано: 12 мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 12 мая 2009 Энтузиазм с сегодня угаснет посредством начала рабочей недели.... 2 -3 часа вечером-вот и энтузиазм...Эт я спецально за праздники душу отвела, штоб не очень страдать на неделе....И так до субботы...... К следующему понедельнику планирую эти листочки дошить.... С виду кажется немного)))))) А на деле-3 листа.... Мания гигантизма какая-то.... Но костьми(вернее тушкой) ложиться не буду.... Кстати, на фотке можно увидеть как приспособила резинку для трусов на роль поддерживающей тканюшку на куснапике. Да! И скорее всего вышивка будет темнее заявленого Маркусом скрина...Я даже фон спецом попробовала-ну темнее он, чем на картинке....Про оригинал картины ваще молчу. Но мне нравицца всё равно. Переделаю замок на мечеть-пусть они арабками будут! Правда в ентой арабии их за такие вольности на свежем воздухе давно покоцали бы.. Тот же Васька.... 2
Многолишка Опубликовано: 12 мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 12 мая 2009 На самом деле сосны тяжелее шьются... Вот тяжелее и всё тут... То ли из-за крестика, то ли не знаю почему.... Вот будете смеяться, но раз Katro затронула эту тему, ЗАЯВЛЯЮ!!!!! Перевожу сосны обратно из отдыхалочек в неотдыхалочки..Отдыхалочками делаю барышень и ухожу в длительный отдых!!!!! :wub: Надеюсь , что 190 листов схемы не заставят меня постоянно переводить то в отдыхалочки, то обратно.... Кусок был не самый лёгкий, а шился легче чем лёгкий в соснах...Надеюсь, так будет и дальше... ПыСы не светит, даже с учётом не петита, а полукрестика...Чё там светить? Там дырочка на дырочке, мелко очень... 3
Многолишка Опубликовано: 13 мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 13 мая 2009 (изменено) http://covadonga.narod.ru/Rodrigo.htm вот здесь вся страшная история про бедную Флоринду....Она же Ла Кава... Лишь прекрасная Ла Кава занимала его внимание. Он не чувствовал времени, лишь шум ручья и плеск капель с рук красавицы ласкали его слух. Само солнце скользило по ее волосам, растворяясь в каплях родниковой воды. Она перекинула волосы в воду и обнажила точёную белую шею, будто высеченную из мрамора. Все было совершенно, словно сама Афродита появилась из пены: хрупкие плечи, нежная персиковая кожа, перси Флоры … Ах, как захотелось Родриго, подобно троянскому Парису, бросить всё к её ногам! Он окружил бы ее шелками и бархатом, окунул в роскошь едва распустившихся роз, только бы она была его! Король был очарован! Он сгорал от страсти! Он призвал ее назавтра В свой покой и молвил: "Право, Мне сегодня жизнь постыла, О, прекрасная Ла Кава! Если ты мне дашь спасенье, Ждет тебя тогда награда, Я готов принесть корону На алтарь твой, если надо", Говорят, она сердилась, Королю не отвечала, Но потом обрел Родриго Все, о чем просил сначала. Но ни один испанец не потерпит оскорбления себя и своей семьи. Что поделать, ведь это честь фамилии! Отец Ла Кавы, граф Сеуты, был из их числа. К каким только духам и богам не обращался он, чтобы обрушить небесный свод на голову Родриго, но лишь эхо отвечало ему каждый раз. Тогда он решил сам отомстить за поругание дочери. Он вступил в союз с врагами Родриго – открыл для мавров ворота своей Тарифы. Я б не стал вредить отчизне, Лишь тирану отомстил бы, Не губил бы столько жизней. Но иной мне выпал жребий: Полонили сарацины Мой удел, мою Тарифу,- Всюду пламя и руины. На несчастье иль на счастье Грозная явилась сила. Кость - в игре, а где та воля, Чтоб ее остановила? Слава богу! Наш властитель Должен скоро расплатиться, Скоро с честью и короной, Скоро с жизнью он простится. За бесчестье короля ответил весь народ. Через ворота Тарифы полчища мавров ринулись на просторы испанского королевства. Почти сразу они заняли всю страну. Король Родриго погиб в сражении. Лишь немногим городам удалось сохранить независимость. Именно им суждено было стать источниками Реконкисты – освобождения от мавров. Это потребует почти восемь веков и страданий множества людей! До сих пор шампанское в Испании называют «кава», ведь и то, и другое бьет в голову… Изменено 13 мая 2009 пользователем Многолишка 2
marlen_ka Опубликовано: 13 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2009 Лен,Пушкин перевёл поэму Р. Саути "Родерик, последний из готов" (1814), причём не целиком и по своему. Вот ссылка если кому интерессно http://www.utoronto.ca/tsq/18/dolinin18.shtml, интерессные факты начинаются от № 2. Проблема источников . 1
elenapro Опубликовано: 13 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2009 (изменено) Лен,Пушкин перевёл поэму Р. Саути "Родерик, последний из готов" (1814), причём не целиком и по своему. Вот ссылка если кому интерессно http://www.utoronto.ca/tsq/18/dolinin18.shtml, интерессные факты начинаются от № 2. Проблема источников . А енто его портрет - красивай был. аднак! Robert Southey Великобритания, 12.8.1774 - 1843 а здесь можно про него прочитать. а хто желаеть и приобресть! http://www.ozon.ru/context/detail/id/263384/ Многолишка могешь поменять красависсу с топором на авку с робЕртом! Изменено 13 мая 2009 пользователем elenapro 1
Сестрица Опубликовано: 20 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2009 Оказывается, "Великие деревья" - это мамонтово дерево (вид секвойи) и калифорнийская секвойя. Вот тут очень интересно про них: http://libb.ru/16/ 2
alena22 Опубликовано: 21 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2009 Размер 55*113 см чистой вышивки 1
Многолишка Опубликовано: 1 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2009 Воть..Некоторые бухгалтера в попытках уменьшить 80 до 40 листов. ещё и поковыривают слегонца...))))))) Знакомьтесь, Настенька.... Ну, вернее её кусманчик, неплохой кстати, аппетитненький такой))))) 6
Многолишка Опубликовано: 4 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2009 Не, ну всегда я говорила, что здоровая "проседь" - признак аристократии! Еслибы не размеры - я бы тоже 14 канву тока использовала. Ещё когда ЗР вышивала отметила, что мне нравится эта просветность. 2
alena22 Опубликовано: 4 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2009 Многолишка, вы совершенно правы! Смотрится не так насышенно, как на 18, но при этом реально требуется минимум 2 метра для осознания глубины рисунка. Поэтому видимо и размер соответствующий должен быть :wacko: .Посмотрим после первого ряда, как смотреться будет... Если изюминка сохранится, то только 14!!!, Наверное... 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас